понедельник, 14 марта 2011 г.

Рукоделие для домашних питомцев. Сумка-домик.

Психологами давно замечено, что натуры эмоциональные и склонные к лидерству, выбирают для домашнего содержания собак. А вот сдержанные, самодостаточные - кошек.
Кошка сфинкс – это смелый, дружелюбный эльф, который в один миг похитит Ваше сердце, обернув свои лапы вокруг Вашей шеи и невозмутимо облизав все Ваше лицо. Бытует мнение, что именно отсутствие шерстяного покрова у этой породы кошек делает их любителями объятий и прикосновений.

Знатоки породы говорят, что сфинксы - не кошки, а разумные существа, пришедшие к нам с другой планеты. И это неудивительно! Розовое тело сфинкса напоминает человеческое, а лапки своими тонкими "пальцами" похожи на человеческую кисть. Этой кошке, как ни одной другой породе, необходима одежда для сфинксов.
Какое же это удовольствие - собственными руками сшить очаровательную вещицу для своего любимца! Понадобится одежда, лежаки для кошек, сумка-переноска, которая позволит вам путешествовать вместе с домашним питомцем, утепленные стеганые корзинки-гнездышки, домики и даже настоящие миниатюрные кроватки мягкие подушки, перинки и одеяла для кошек и, конечно же, игрушки.Игрушки для кошек любят не только котята. Кошка с ее игривым нравом в любом возрасте не отказывается развлечься.

Разрешите представить вам сфинкса моей дочери.
Napoleon Gold Sand из питомника Донских сфинксов. Возраст 5 месяцев.


Движимая вполне понятным желанием сделать жизнь маленького питомца комфортной, я решила для начала сшить ему сумку-переноску и мягкий теплый плед.

В качестве материалов я выбрала тонкий плащевой шелк с пропиткой, подкладочный шелк, поролон толщиной 20 мм., синтепон, сетку, замок молния, тесьму велкро, широкую корсажную ленту.

Чтобы в переноску поступал свежий воздух, я сделала окошечко, которое снабдила сеточкой с обеих сторон.
В случае мороза, это окошечко закрывается.


 В персональной переноске есть этикетка с именем котика и его фотографией.
Обе боковые стороны сумки украшены фигурной стежкой,
задняя часть позаимствована от фирменного мешка-упаковки (подходит по цвету и фактуре). На этикетке мой логотип.

Чтобы сумку было удобно переносить, я пришила сложенную вдвое корсажную ленту. Внутрь сумки сшила матрасик на поролоне из тех же материалов, что и сумка и закрепила его.

А чтобы было и тепло, и уютно, я сшила двусторонний шерстяной плед с кисточками и "фирменной" нашивкой с именем котика и своим логотипом, которые вышила швом бэкстич.



Вот так у меня получилось. А вам нравится?

11 комментариев:

  1. Ничего же себе!!! Жутко нравится!!! Колоссальная работа!!! И потрясающе продуманная, и очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Переноска просто класс!!! Единственное, чисто мое мнение, внутреннюю сторону нужно было сделать из хлопка или фланели, т.к. этот чернуы материал на холоде будет просто ледяным. А так классная переноска, чем-то Старди напоминает.
    Кстати, можео сшить такой кошачий мешочек, я в свое время кисе такой шила - внутри фланель, а сверху тонкий мех, прокладка тонкий синтепон. Делается за 20 минут :)

    ОтветитьУдалить
  3. Переноска суперская:-) Я сегодня только прочесала магазины в поисках переноски. Все так сложно:-) нам же скоро переезжать, надо найти дом переносной:-)
    А у Наполеона, просто супердом:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный домик-переноска,как повезло котику ,домик его и уютный и тёплый,а красивыщий.....

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Стурова! Спасибо! Я обожаю, когда ты меня так хвалишь!
    Светлана С.! Приятно познакомиться и спасибо за советы. Это великое дело. Иной раз без совета никак не обойтись! Фланелька действительно была бы теплее. Благо, что переноску нести приходиться только из подъезда до машины...
    Наталья! и не говори, вещь нужная!
    Ulisa! Спасибо! Котик даже дома в него залезает и спит там. Как в будке...

    ОтветитьУдалить
  6. Кисуня-прелесть!!!!!!!!Ну а домик заслуживает отдельной темы,очень красивый,мне он ПРОСТО НРАВИТСЯ!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена! Спасибо! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  8. это просто ооочень красиво и профессионально что ли....никогда бы не подумала,что нечто подобное можно сделать своими руками!( хотя моими и не сделаешь))))

    ОтветитьУдалить
  9. Кети! Спасибо! Все можно сделать, только иногда приходиться долго трудиться, чтобы получилось.
    желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день! Я в восхищении,искала я и все не нравилось,а вот ваша работа по мне,так у вас все приятно,красиво с любовью сделано! Умница, ваша кыцька вас очень любит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! Спасибо! Котик сфинкс у нас очень ласковый, я бы сказала, интеллигент. Очень спокойный и скромный. Шить для него сплошное удовольствие!

      Удалить