суббота, 14 мая 2011 г.

Поиграем в кубики?

На одном рукодельном форуме был  запущен благотворительный проект «От чистого сердца».
 Цель акции - создать условия для развития детей с тяжелыми физическими недугами, нарушениями речевой и мыслительной деятельности.
 В рамках этой акции было решено вышивать развивающие кубики. 
Мне достались эти буквы. Вышивала я их на Аиде 14. Решила ткань не разрезать сразу, так удобнее затягивать в пяльцы и края не осыпаются.
 Изнаночную сторону каждого кубика я укрепила флизелином, который вырезала чуть меньшим по размеру, чтобы швы хорошо ложились.
 Только после этого я разрезала ткань на фрагменты. Теперь предстояла кропотливая работа по сшиванию квадратиков по методу сшивания бискорню. 

Тут очень важно не перепутать, какая грань с какой сшивается. Получились вот такие сшитые детали.  Теперь все это собираем вместе.

Вот такой кубик у меня получился. Внутри у него будет поролоновая набивка. Но отправлять по почте я его буду в пустом виде. Это для того, чтобы все кубики были одинаковые.
И еще несколько фото кубика на фоне букваря.



6 комментариев:

  1. Вышивала, как в детство окунулась. Правда, тогда кубики были деревянные, с картинками..

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово как! И такие картиночки... Прямо как из детства... Наверное очень приятно их вышивать. Супер! Возьму себе на вооружение, хоть и вышиваю очень редко =)

    ОтветитьУдалить
  3. MaryArt!
    Вышиваются они очень быстро. Одну букву можно вышить за пару часов. Оттенков мало, номера цветов не обозначены, а потому можно вышивать остатками любых ниток. А еще выбирать цвет по своему усмотрению.
    Я хотела в добавок к этим кубикам сшить из цветной ткани такого же размера яркие кубики. Для ребенка и знакомство с цветом и знакомство с буквами и картинками одинаково замечательно. Так что дерзай. Могу поделиться ссылкой на схемы этого букваря!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная работа! И для души и для ДНЛА! БОЛЬШОГО ДЕЛА!

    ОтветитьУдалить